首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
2021年煤炭行业工程建设职业技能竞赛
裁判员及选手赛前培训工作圆满结束
日期:2021-11-15 

(本网讯/路霞 ) 由中国煤炭工业协会、中国煤炭建设协会主办,中煤建设集团有限公司、中煤第一建设有限公司承办的首届“煤炭行业工程建设职业技能竞赛(综掘机司机和综掘机维修工)裁判员及选手赛前培训”于近日圆满结束。

中国煤炭建设协会理事长张存建莅临公司机电安装处制修中心实操车间,对一建公司承办大赛做的前期筹备工作给予了充分肯定。在裁判员培训班动员讲话中指出,即将于11月份举办的2021年煤炭行业工程建设职业技能竞赛开创两个首次,一是煤炭建设行业首次举办的大型技能赛事活动;二是首次通过技术创新手段改变以往综掘机司机实操比赛形式,以模拟赛式进行实操和考核,在全国也属首次。希望参加培训的学员要珍惜学习交流机会,积累执裁经验,大赛时本着公平、公正、公开的“三公”原则,为煤炭建设行业高质量发展遴选输送优秀的职业技能型人才贡献力量。

中煤第一建设有限公司总经理、党委副书记刘敏出席两期培训班,他代表承办单位对参加培训的各级领导、裁判员及选手们表示欢迎。刘敏表示,本次大赛既是煤炭建设行业响应国家高技能人才队伍建设,弘扬大国工匠精神的重要举措,又是煤炭建设行业推广科技创新实现掘进智能化建设的现实需要,更是煤炭建设企业探索技能攻关、技艺传承,实现企业高质量发展的重要途径。煤炭建设协会将如此规模宏大,意义非凡的大赛交由一建公司承办,是对公司莫大的信任与肯定,我们将全力以赴完成培训班和大赛期间的各项任务,并预祝培训班和即将开幕的首届煤炭行业工程建设职业技能竞赛圆满成功。

据了解,本次培训班共开设两期,10月11日至10月15日为技能大赛裁判员培训,10月19日至10月22日为技能大赛参赛选手集训。承办单位中煤第一建设有限公司,协办单位中煤天津设计工程有限责任公司和陕西朗赫智能装备有限公司,先后选派了7位资深讲师现场授课,本着高效务实的原则,以专题理论结合现场实践相结合的方法,课程涵盖职业技能竞赛制度和裁判员管理办法、赛项规程、掘进机原理、操作及维护、理论上机考试和实操模拟训练等内容,学员们表示此次培训为煤炭建设单位提供了交流切磋平台,有效的促进了教学相长。

中国煤炭建设协会副理事长单益新出席选手集训班,中国煤炭建设协会副秘书长、工程技术部主任吕志江主持会议,来自煤炭建设行业的中煤第五建设有限公司、中煤第三建设(集团)有限责任公司、西山煤电建筑工程集团有限公司、陕西煤业化工建设(集团)有限公司、晋城宏圣建筑工程有限公司、淮北矿业股份有限公司工程处、唐山开滦建设(集团)有限责任公司等八家单位90余人参加了此次培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统