首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
公司召开三季度经济运行分析会暨全面预算布置会
日期:2020-10-23 

(本网讯/韩旭东)10月23日,公司召开三季度经济运行分析会暨全面预算布置会,总结回顾今年前三季度经济运行情况,分析研判当前面临的形势任务,安排部署四季度重点工作,并对2021年全面预算编制工作进行具体部署。公司党委书记、执行董事史立志出席会议并讲话,总经理刘敏传达两级集团有关会议精神并讲话,副总经理牛旭亭宣读公司2020年三季度清欠和工程结算及未完施工压降奖励决定,副总经理李明镜通报前三季度施工生产、市场开发情况,安排年底前施工生产、市场开发工作;总会计师张林通报前三季度经营管理情况,安排年底前经营管理工作及2021年全面预算编制工作;副总经理孙银河通报前三季度物资采购管理情况,安排年底前物资采购管理重点工作。公司领导王宗祥、马贵纯出席会议。

史立志在总结讲话指出,一是讲政治、树正气,营造团结奋进、风清气正的发展环境。要学好用活党的创新理论,提高党委中心组学习质量;要继续做好巡视整改后半篇文章,构建抓整改的长效机制;各级领导干部要实干担当、以上率下,各级领导要进一步落实抓党建和党风廉政建设“一岗双责”。二是保安全、保稳定,确保公司安全和谐稳定发展。要把安全作为年底前的头等大事,紧盯安全风险突出、项目班子薄弱和地处偏远项目,严查、整改安全生产中存在的各类问题,落实好包保责任;要持续防范疫情、法律、信访等各类风险,确保各方面风险可控在控;要认真做好各类矛盾化解工作,四季度加快推进退休人员社会化管理移交工作。三是提效率、提效益,做精做优中煤一建品牌。要继续抓好生产接续,继续推进机械化作业线建设;要利用好集团政策和各种有利资源推动项目结算和清欠,加大考核奖惩力度,坚决把“两金”降下来;要加强劳动组织,用好现金采购管理办法,树立长期过紧日子的思想,严格成本管控。四是谋创新、谋转型,共同推进公司高质量发展。要勇于推动市场创新、管理创新和科技创新,推进“科技兴企”,实施创新驱动发展战略;推进“人才强企”,推动“三项制度”改革实施;认真落实好2021年全面预算编制工作安排,共同推动公司高质量发展。

刘敏总结了三季度生产经营工作,分析了当前存在的问题,对下一步重点工作进行安排,一是坚决保障年底前安全生产。要高度重视“百日安全”活动的重要意义,将主要精力投入安全管理上,突出年度时段安全的核心地位。二是强推“三项重点工作”。要力推机械化作业线建设,大力创建核心队伍,培育样板项目。三是深入推进转型升级。要继续跟踪生产运营项目,积极介入非煤领域,稳步发展市政业务,全力做好军工项目对接工作。四是严防各类风险。要坚持合规经营,降低用工风险,防止疫情反弹。五是抓好经营管理工作。要全力压降“两金”规模,提高精细化管控水平,做好全面预算工作。

会上,10处、31处、49处、特凿公司、机电安装处、朔州分公司六家单位签订了2020年四季度清欠和工程结算及未完施工压降责任状。

公司机关总经理助理、总法律顾问、副总师、各部门主要负责人,各单位党政主要负责人及相关人员分别在公司主会场和分会场参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统