首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
日期:2019-11-26 

(本网讯/郑永祥)11月2日下午,公司在四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,公司党委书记、执行董事史立志主持会议。根据主题教育要求,公司领导班子成员以实现企业高质量转型发展为主线,分别结合调研报告选题深入展开交流。交流会主题鲜明,内容丰富,问题查的准、措施定的实,达到了预期效果。

史立志就下阶段主题教育开展提出四点意见:一是理论学习要再深入。学习教育要常抓不懈,学习不仅在主题教育中,而是要常年持之以恒地学,把主题教育中总结到的好办法、好习惯,延伸到工作中,不断提升理论水平和运用党的理论指导实践、推动工作的能力。深化对初心和使命的认识,通过联系实际学、深入思考学,把学习成效转化为推动公司高质量转型发展的强大动力;二是调查研究要见实效。对在调研中发现的问题,要立即组织有关部门和单位行动起来,对马上能够解决和短期内能够解决的问题,立即研究,即刻整改,抓紧落实。对于需长期解决和多部门沟通解决的问题,要加强协调配合,拿出具体意见,制定整改计划,完善措施办法,推动调研成果落实落地;三是检视问题要动真章。要按照中央要求的“四个对照”和“四个找一找”,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,找准问题症结,制定整改方案,明确整改时限。要发扬刀刃向内的自我革命精神,对能够解决的立查立改,即知即改。对一时解决不了的,制定阶段目标,持续整改,以解决问题和整改成效,推进工作创新,自我提高;四是统筹推进主题教育更融入。班子成员要围绕专题民主生活会,结合学习调研、征求意见、检视反思和整改落实情况,认真思考,提前准备,着手撰写个人发言提纲。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实紧密结合,坚持高标准、严要求,坚持理论武装不放松,使命担当不松懈,纪律规矩不含糊,以扎实的工作实际检验主题教育的成效。

建设集团主题教育指导组有关同志,公司领导班子成员及有关部门人员参加交流会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统